PARANAENSES PELO MUNDO

GOLS

LETÔNIA
FS METTA/LU 1X2 RIGA FC

Pela semifinais da Copa da Letônia, o Riga venceu o Metta/Lu por 2 a 1. Os visitantes abriram o placar, aos 28 minutos do primeiro tempo, o meia paranaense (de Curitiba) Thiago Primão marcou de pênalti. 1x0 Riga. Aos 35 minutos, o zagueiro letão Kirils Sevelovs deixou tudo igual. 1x1. Aos cinco minutos do segundo tempo, o zagueiro letão Antonijs Cernomordijs estufou as redes para os visitantes. 2x1 Riga.
Com este resultado, o time de Primão garantiu uma vaga na final da copa nacional. Pelo campeonato nacional, o Riga enfrenta o FK Liepaja, a partida será no domingo (23) às 12 horas.

CHINA
QINGDAO HUANGHAI 4X1 XINJIANG TIANSHAN LEOPARD

Pela 24ª rodada do campeonato chinês, o Qingdao Huanghai goleou o Xinjiang Tianshan Leopard por 4 a 1. Os donos da casa abriram o placar, aos dois minutos do primeiro tempo, o meia espanhol Joan Verdu balançou as redes. 1x0 Qingdao Huanghai. Aos 12 minutos, o atacante chinês Sabit Abdusalam deixou tudo igual. 1x1. Aos 23 minutos, o meia chinês Xiang Gao colocou os mandantes na frente de novo. 2x1 Qingdao Huanghai. Aos 25 minutos, o atacante paranaense (de Guarapuava) Cleo aumentou a vantagem. 3x1 Qingdao Huanghai. Aos 46 minutos, Cleo marcou seu segundo gol na partida. 4x1 Qingdao Huanghai.
Com este resultado, o time de Cleo subiu para quarto lugar com 35 pontos. Na próxima rodada, o Qingdao Huanghai enfrenta o Zhejiang Greentown, a partida será no sábado (22) às 8h35.

EMIRADOS ÁRABES UNIDOS
AL-AHLI 1X2 AL-SHARJAH

Pela terceira rodada do campeonato dos Emirados Árabes Unidos, o Al-Sharjah venceu Al-Ahli por 2 a 1. Os mandantes saíram na frente, aos 34 minutos do primeiro tempo, o atacante equatoriano Jaime Ayoví balançou as redes. 1x0 Al-Ahli. Aos 44 minutos, o atacante (de Cabo Verde) Ryan Mendes deixou tudo igual. 1x1. Aos oito minutos do segundo tempo, o atacante paranaense (de Londrina) Igor Coronado definiu o placar. 2x1 Al-Sharjah.
Com este resultado, o time de Coronado assumiu a liderança provisoriamente com nove pontos. Na próxima rodada, o Al-Sharjah enfrenta o Al-Fujairah, a partida será quinta-feira (28) às 10h25.

ASSISTÊNCIAS

LIGA DOS CAMPEÕES DA EUROPA
SHAKTHAR DONESTK (UCRÂNIA) 2X2 TSG HOFFENHEIM (ALEMANHA)

Pela primeira rodada do grupo F da Liga dos Campeões da Europa, o Shakthar Donestk empatou com o TSG Hoffenheim por 2 a 2. Os visitantes abriram o placar, aos seis minutos do primeiro tempo, o meia alemão Leo Bittencourt encontrou o austríaco Florian Grillitsch para estufar as redes. 1x0 TSG Hoffenheim. Aos 27 minutos, o meia brasileiro Júnior Moraes deu assistência para o lateral brasileiro Ismaily fazer fila e chutar cruzados para empatar. 1x1. Aos 38 minutos, o meia croata Andrej Kramaric tocou para o volante norueguês Havard Nordtveit para colocar os visitantes na frente. 2x1 TSG Hoffenheim. Aos 36 minutos do segundo tempo, o atacante paranaense (de São José dos Pinhais) Marlos foi garçom para o volante brasileiro Maycon deixar tudo igual. 2x2.
Com este resultado, o time de Marlos divide a segunda colocação com um ponto. O próximo compromisso, o Shakthar Donestk enfrenta o Chornomorets, a partida pelo campeonato ucraniano será no domingo (23) às 11 horas.

LIGA EUROPA
LUDOGORETS RAZGRAD (BULGÁRIA) 2X3 BAYER LEVERKUSEN (ALEMANHA)

Pela primeira rodada do grupo A da Liga Europa, o Ludogorets Razgrad foi derrotado pelo Bayer Leverkusen por 3 a 2. Os mandantes abriram o placar, aos oito minutos do primeiro tempo, o atacante romeno Claudiu Keseru balançou as redes. 1x0 Ludogorets Razgrad. Aos 31 minutos, o atacante paranaense (de Cruzeiro do Oeste) Wanderson Farias encontrou o meia bulgaro Marcelinho para aumentar o placar. 2x0 Ludogorets Razgrad. Aos 38 minutos, o meia alemão Kai Havertz diminuiu o placar. 2x1 Ludogorets Razgrad. Aos 18 minutos do segundo tempo, o atacante sueco Kiese Thelin deixou tudo igual. 2x2. Aos 24 minutos, o meia alemão Dominik Kohr tocou para Kai Havertz marcar seu segundo na partida e virar o marcador. 3x2 Bayer Leverkusen.
Com este resultado, o time de Farias ficou em terceiro lugar com nenhum ponto. O próximo compromisso do Ludogorets Razgrad é pelo campeonato bulgaro, a partida contra o Botev Plovdiv, será no domingo (23) às 14 horas.

COPA CAMPEONES
TORONTO (CANADÁ) 1X3 TIGRES (MÉXICO)

Pela final da Copa Campeones, o Tigres venceu o Toronto por 3 a 1. Os visitantes abriram o placar, aos 36 minutos do primeiro tempo, o zagueiro paranaense (de Wenceslau Braz) Juninho deu assistência para o lateral mexicano Jesús Dueñas estufar as redes. 1x0 Tigres. Aos 19 minutos do segundo tempo, Jesús Dueñas fez seu segundo gol na partida. 2x0 Tigres. Aos 21 minutos, o zagueiro (de El Salvador) Eriq Zavaleta marcou contra seu próprio patrimônio. 3x0 Tigres. Aos 41 minutos, o atacante argentino Lucas Janson fez o gol de honra dos mandantes. 3x1 Tigres.
Com este resultado, o time de Juninho sagrou-se campeão da Copa Campeones. Pelo campeonato mexicano, o Tigres enfrenta o Monterrey, a partida será no domingo (23) às 22 horas.

Fontes: Ogol.com e SofaScore.