CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE A 2017

1ª RODADA

CORITIBA 4X1 ATLÉTICO GOIANIENSE (GO)
Coritiba vence o Atlético-GO por 4 a 1.

Em Curitiba, no Estádio Couto Pereira; jogaram Coritiba e Atlético-GO, o Alviverde Paranaense não tomou conhecimento do adversário e goleou por 4 a 1.
Com este resultado, o Coxa começou o Brasileirão em quarto lugar com três pontos.
Os donos da casa abriram o placar, aos 31 minutos do primeiro tempo, Neto Berola enfiou a bola para Henrique Almeida, o atacante tocou para o gol na saída do goleiro Klever. 1x0 Coritiba. Aos 34 minutos, Neto Berola arriscou de fora da área, o goleiro Klever "frangou" e as redes balançou. 2x0 Coritiba. Aos 17 minutos do segundo tempo, após cruzamento, o estreante Walter, marcou o seu primeiro gol com a camisa do Dragão. 2x1 Coritiba. Aos 20 minutos, o meia estreante Tomas Bastos, cobrou falta com maestria e aumentou o placar para o Coxa, 3x1. Aos 25 minutos, novamente Tomas Bastos cobrou falta e o goleiro Klever nem foi na bola. 4x1 Coritiba.
Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Santos (SP), a partida acontece no sábado (20) às 16 horas, na Vila Belmiro em Santos.

Coritiba: 84-Wilson; 98-Dodô, 34-Werley, 21-Walisson Maia e 66-William Matheus; 5-Alan Santos (27-Jonas), 20-Matheus Galdezani e 18-Anderson (26-Tomas Bastos); 83-Kleber, 9-Neto Berola (33-Getterson) e 91-Henrique Almeida.
Técnico: Pachequinho.

Atlético-GO: 1-Klever; 6-Eduardo, 3-Ricardo Silva, 4-Roger Carvalho e 2-Bruno Pacheco; 5-Marcão Silva, 8-Igor (19-Andrigo) e 10-Jorginho (16-André Castro); 7-Walterson (17-Júnior Viçosa), 18-Walter e 11-Everaldo.
Técnico: Marcelo Cabo.

BAHIA (BA) 6X2 ATLÉTICO PARANAENSE
Atlético foi atropelado pelo Bahia em Salvador.

Em Salvador, na Arena Fonte Nova; Bahia e Atlético-PR se enfrentaram, o Furacão foi atropelado pela equipe baiana que venceu por 6 a 2.
Com este resultado, o Rubro-Negro ficou na 18ª posição com nenhum ponto.
Os visitantes abriram o placar, aos 14 minutos do primeiro tempo, o estreante Guilherme tocou para Sidcley, o lateral cruzou da esquerda para Guilherme, o atacante chutou e a bola entrou no canto esquerdo de Jean. 1x0 Atlético. Aos 33 minutos, Juninho cobrou escanteio da esquerda, Tiago na primeira trave desviou de cabeça para o gol, empatando a partida. 1x1. Aos 37 minutos, Guilherme levantou a bola na área, Marcão na segunda trave, dominou e finalizou, mas Jean defendeu. No rebote, o próprio zagueiro colocou o Atlético na frente novamente, 2x1. Aos 39 minutos, Zé Rafael puxou contra-ataque, enfilerou a marcação e tocou por cima de Weverton, empatando a partida de novo. 2x2. Aos 41 minutos, Allione tocou para Régis, o meia chutou colocado e virou o placar para o Bahia, 3x2. Aos 43 minutos, Edigar Junio invadiu a área pela direita e chutou cruzado para marcar o quarto. 4x2 Bahia. Aos 46 minutos, Régis avançou pela direita e na saída de Weverton, tocou por cima do goleiro. 5x2 Bahia. Aos 26 minutos do segundo tempo, Edson aproveitou cruzamento rasteiro da direita, para dar números finais ao confronto. 6x2 Bahia.
Na próxima rodada, o Atlético-PR recebe o Grêmio (RS), a partida acontece no domingo (21) às 16 horas, na Arena da Baixada em Curitiba. Mas antes o Furacão entra em campo pela Libertadores, na quarta-feira (17) às 21h45, no Estádio San Carlos de Apoquindo em Las Condes (Chile), para enfrentar a Universidad Católica.

Bahia: 1-Jean; 22-Eduardo, 3-Tiago, 28-Lucas Fonseca e 6-Matheus Reis; 19-Edson, 5-Juninho, 20-Régis (17-Diego Rosa), 8-Allione e 18-Zé Rafael (21-Gustavo); 11-Edigar Junio (27-Maikon Leite).
Técnico: Guto Ferreira.

Atlético-PR: 12-Weverton; 27-Zé Ivaldo, 4-Cleberson e 45-Marcão; 2-Jonathan (21-João Pedro), 6-Eduardo Henrique, 33-Bruno Mota (20-Matheus Rossetto) e 8-Sidcley; 17-Guilherme, 77-Douglas Coutinho (11-Nikão) e 22-Eduardo da Silva.
Técnico: Paulo Autuori.

Fontes: CBF.com e Globoesporte.com.