PARANAENSES PELO MUNDO

GOLS

PORTUGAL
MARÍTIMO 3X2 MOREIRENSE

Pela 25ª rodada do campeonato português, o Marítimo venceu de virada o Moreirense por 3 a 2. Os visitantes abriram o placar, aos três minutos do primeiro tempo, o lateral-direito português João Aurélio lançou para o atacante português Arsénio Nunes finalizar na saída do goleiro brasileiro Charles Silva. 1x0 Moreirense. Aos 13 minutos, o atacante português Heriberto Tavares tocou para o meia português Chiquinho chutar sem chances para Charles Silva. 2x0 Moreirense. Aos 37 minutos, o meia português Pedro Pelágio alçou a bola na área, o atacante paranaense (de Engenheiro Beltrão) Getterson Alves desviou de cabeça e mandou no canto esquerdo do goleiro brasileiro Jhonatan Luiz diminuir o placar. 2x1 Moreirense. Aos nove minutos do segundo tempo, o meia português Edgar Costa cobrou falta para área, o atacante camaronês Joel cabeceou para as redes de Jhonatan Luiz. 2x2. Aos 25 minutos, depois de lançamento do zagueiro (de Moçambique) Zainadine Júnior, Joel de um chapéu em Jhonatan Luiz e cabeceou para o gol vazio. GOLAÇO! 3x2 Marítimo.
Com este resultado, o time de Getterson Alves subiu para 11º lugar com 27 pontos. Na próxima rodada, o Marítimo enfrenta o Porto, a partida será sábado (16) às 17h30.

LIGA DOS CAMPEÕES DA ÁSIA
AL-WAHDA (EMIRADOS ÁRABES UNIDOS) 4X1 AL-ITTIHAD (ÁRABIA SAUDITA)

Pela segunda rodada do grupo B das Liga dos Campeões da Ásia, o Al-Wahda goleou o Al-Ittihad por 4 a 1. Os mandantes abriram o placar, aos 16 minutos do primeiro tempo, o atacante argentino Sebastián Tagliabúe tocou para o lateral árabe Mohammed Al Menhali balançar as redes. 1x0 Al-Wahda. Aos sete minutos do segundo tempo, Sebastián Tagliabúe acionou o meia paranaense (de Andirá) Leonardo Souza aumentar o placar. 2x0 Al-Wahda. Aos 11 minutos, o atacante árabe Nasser Al Shamrani diminuiu o placar. 2x1 Al-Wahda. Aos 35 minutos, o atacante árabe Ismail Matar aumentar o marcador. 3x1 Al-Wahda. Aos 46 minutos, o atacante árabe Khalil Ibrahim deu assistência para Leonardo Souza e definir o resultado. 4x1 Al-Wahda.
Com este resultado, o time de Leonardo Souza subiu para terceiro lugar com três pontos. O próximo compromisso do Al-Wahda é pelo campeonato nacional, a partida contra o Baniyas, será sexta-feira (15) às 13h15.

AL-NASSR (ARÁBIA SAUDITA) 2X3 ZOB AHAN (IRÃ)

Pela segunda rodada do grupo A das Liga dos Campeões da Ásia, o Al-Nassr perdeu o Zob Ahan por 3 a 2. Os donos da casa abriram o placar, aos cinco minutos do primeiro tempo, o lateral árabe Hamed Al Mansour tocou para o meia paranaense (de Curitiba) Giuliano estufar as redes. 1x0 Al-Nassr. Aos 30 minutos, o meia iraniano Mohammadreza Hosseini deu assistência para o lateral iraniano Mohammed Nejad Mehdi deixar tudo igual. 1x1. Aos 39 minutos, o lateral iraniano Vahid Mohammadzadeh marcou o gol da virada. 2x1 Zob Ahan. Aos 13 minutos do segundo tempo, o atacante marroquino Abderazzak Hamdallah deixou tudo igual de novo. 2x2. Aos 46 minutos, o meia iraniano Hamid Maleki encontrou o atacante iraniano Amir Motahari marcar o gol que definiu o placar. 3x2 Zob Ahan.
Com este resultado, o time de Giuliano continuou na para lanterna do grupo com nenhum ponto. O próximo compromisso do Al-Nassr é pelo campeonato árabe, a partida contra o Al-Wehda, será sábado (16) às 14h10.

ÁUSTRIA
ÁUSTRIA LUSTENAU 2X1 SV HORN

Pela 18ª rodada da segunda divisão do campeonato austríaco, o  Áustria Lustenau venceu o SV Horn por 2 a 1. Os donos da casa abriram o placar, aos 43 minutos do primeiro tempo, o meia austríaco Alexander Ranacher acionou Ronivaldo, o atacante brasileiro passou pelo marcador, driblou o goleiro austríaco Christoph Haas balançar as redes. 1x0 Áustria Lustenau. Aos 38 minutos do segundo tempo, depois de cobrança de escanteio, o meia austríaco Miroslav Milosevic desviou de cabeça e tirou qualquer chances de defesa do goleiro alemão Kevin Kunz. 1x1. Aos 48 minutos, o meia austríaco Dragan Marceta, o zagueiro paranaense (de Curitiba) Willian Rodrigues cabeceou para balançar as redes de christoph Haas. 2x1 Austria Lustenau.
Com este resultado, o time de Willian Rodrigues subiu para sexto lugar com 27 pontos. Na próxima rodada, o Áustria Lustenau enfrenta o Juniors OÖ, a partida será na sexta-feira (15) às 15h10.

JAPÃO
YOKOHAMA MARINOS 2X2 KAWASAKI FRONTALE

Pela terceira rodada do campeonato japonês, Kawasaki Frontale empatou com o Yohokama Marinos em 2 a 2. Os visitantes abriram o placar, aos quatro minutos do primeiro tempo, o meia japonês Ao Tanaka acionou o atacante paranaense (de Jardim Alegre) Leandro Damião tocou por cima na saída do goleiro japonês Hiroki Iikura. 1x0 Kawasaki Frontale. Aos 23 minutos, o atacante japonês Teruhito Nakagawa cruzou da direita, o atacante brasileiro Marcos Júnior bateu de primeira e não deu chances para o goleiro sul-coreano Jung Sung-Ryong. 1x1. Aos 43 minutos do segundo tempo, depois da bola alçada na área, o atacante japonés Yu Kobayashi ajeitou de cabeça e Leandro Damião completou de peixinho. 2x1 Kawasaki Frontale. Aos 50 minutos, o meia japonês Jun Amano cobrou escanteio, o meia japonês Takahiro Ogihara cabeceou sem chances para Jung Sung-Ryong. 2x2.
Com este resultado, o time de Leandro Damião segue em 13º lugar com três pontos. O próximo compromisso do Kawasaki Frontale será pela Liga dos Campeões da Ásia, a partida contra o Sydney (da Austrália), a partida será na quarta-feira (13) às 7 horas.

MALTA
SILEMA WANDERERS 3X1 MOSTA

Pela 20ª rodada do campeonato maltês, o Mosta foi derrotado pelo Silema Wanderers por 3 a 1. Os mandantes abriram o placar, aos 27 minutos do primeiro tempo, o atacante marroquino Younês Marzouk balançou as redes. 1x0 Silema Wanderers. Aos 36 minutos, o meia maltês Kurt Shaw aumentou o marcador. 2x0 Silema Wanderers. Aos 43 minutos do segundo tempo, Younês Marzouk fez seu segundo gol na partida. 3x0 Silema Wanderers. Aos 45 minutos, o zagueiro paranaense (de Engenheiro Beltrão) Rafael Morisco marcou o gol de honra dos visitantes. 3x1 Silema Wanderers.
Com este resultado, o time de Rafael Morisco caiu para nono lugar com 22 pontos. Na próxima rodada, o Mosta enfrenta o Valletta, a partida será na quarta-feira (13) às 16h15.

ASSISTÊNCIA

TURQUIA
BESIKTAS 3X2 KONYASPOR

Pela 25ª rodada do campeonato turco, o Besiktas venceu o Konyaspor 3 a 2. Os mandantes abriram o placar, aos 14 minutos do primeiro tempo, o atacante turco Burak Yilmaz tocou para Adem Ljajic, o meia sérvio finalizou com um toquinho por cima do goleiro turco Serkan Kirintili. 1x0 Besiktas. Aos 19 minutos, o meia bosno Deni Milosevic acionou Ali Sahiner, o atacante turco finalizou cruzado e o goleiro alemão Loris Karius não segurou. 1x1. Aos 33 minutos, Burak Yilmaz cobrou falta com perfeição, Serkan Kirintili nem foi na bola e a bola estufou as redes. 2x1 Besiktas. Aos 30 minutos do segundo tempo, o meia bosno Amir Hadziahmetovic lançou para Koryké Fofana, o atacante marfinense tocou por cobertura na saída de Loris Karius. 2x2. Aos 48 minutos, o lateral-esquerdo paranaense (de Curitiba) Adriano tocou para Shinji Kagawa, o meia japonês invadiu a área e finalizou sem chances para Serkan Kirintili. 3x2 Besiktas.
Com este resultado, o time de Adriano segue em terceiro lugar com 44 pontos. Na próxima rodada, o Besiktas enfrenta o Goztepe, a partida será no sábado (16) às 13 horas.

Fontes: Ogol.com e SofáScore.