PARANAENSES PELO MUNDO

GOLS

CHINA

SHANDONG LUNENG TAISHAN 3X2 TIANJIN QUANJIAN

Pela 25ª rodada do campeonato chinês, o Tianjin Quanjian foi derrotado pelo Shandong League Taishan por 3 a 2, no Jinan Olympic Sports Center Stadium em Jinan. Os donos da casa abriram o placar, aos três minutos do primeiro tempo, o zagueiro chinês Zheng Zheng tocou para o meia chinês Wu Xinghan balançar as redes. 1x0 Shandong League Taishan. Aos 13 minutos, o atacante chinês Jin Jingdao deixou o atacante brasileiro Diego Tardelli na boa aumentar o placar. 2x0 Shandong League Taishan. Aos 26 minutos, o meia chinês Yongpo Wang encontrou o atacante chinês Xu Yang diminuir o placar. 2x1 Shandong League Taishan. Aos 24 minutos do segundo tempo, o atacante paranaense (de Pato Branco) Alexandre Pato empatou a partida de pênalti. 2x2. Aos 31 minutos, Diego Tardelli marcou o segundo dos mandantes e definiu o placar. 3x2 Shandong League Taishan.
Com este resultado, o time de Pato caiu para 13º lugar com 27 pontos. Na próxima rodada, o Tianjin Quanjian enfrenta o Shanghai Shenhua, a partida será no sábado (20) às 7h35.

ÁRABIA SAUDITA

AL NASSR 5X1 AL-HAZM

Pela quinta rodada do campeonato árabe, o Al Nassr goleou o Al-Hazm por 5 a 1, no Prince Faisal bin Fahd Stadium em Riyadh. Os mandantes abriram o placar, aos 26 minutos do primeiro tempo, o atacante marroquino Nordin Amrabat tocou para o atacante nigeriano Ahmed Musa balançar as redes. 1x0 Al Nassr. Aos 32 minutos, o meia sirio Yousef Kalfa deixou o meia brasileiro Rodolfo para deixar tudo igual. 1x1. Aos dois minutos do segundo tempo, o meia brasileiro Petros deu assistência para o meia paranaense (de Curitiba) Giuliano colocou os mandantes na frente. 2x1 Al Nassr. Aos 12 minutos, Ahmed Musa tocou para Giuliano, o meia paranaense não perdoou. 3x1 Al Nassr. Aos 29 minutos, Petros serviu Nordin Amrabat, o atacante marroquino fazer o quarto. 4x1 Al Nassr. Aos 34 minutos, Musa foi garçom novamente e deixou o atacante árabe Moha Al-Sahlawi para definir o placar. 5x1 Al Nassr.
Com este resultado, o time de Giuliano segue na liderança com 15 pontos. Na próxima rodada, o Al Nassr enfrenta o Al-Batin, a partida será na sexta-feira (19) às 12h10.

CHIPRE

ANORTHOSIS FAMAGUSTA 3X2 APOEL NICOSIA

Pela quinta rodada do campeonato cipriota, o Anorthosis Famagusta perdeu para o APOEL Nicosia por 3 a 2, no Antonis Papadopoulos em Larnaca. Os visitantes abriram o placar, aos 26 minutos do primeiro tempo, o meia português Nuno Morais balançou as redes de pênalti. 1x0 APOEL. Aos 18 minutos, o zagueiro paranaense (de Dois Vizinhos) Douglão deixou tudo igual. 1x1. Aos 32 minutos, o meia croata Danijel Prajic virou o placar de pênalti. 2x1 Anorthosis. Aos 37 minutos, Nuno Morais novamente de pênalti igualou a partida. 2x2. Aos 14 minutos do segundo tempo, o meia da Jordânia Moussa Al-Tamari marcou o gol da virada e definiu o placar. 3x2 APOEL.
Com este resultado, o time de Douglão caiu para oitavo lugar com cinco pontos. Na próxima rodada, o Anorthosis enfrenta ENP, a partida será no sábado (20).

ASSISTÊNCIAS

EMIRADOS ÁRABES UNIDOS

AL-JAZIRA 1X1 AL-SHARJAH

Pela quinta rodada do campeonato dos Emirados Árabes Unidos, o Al-Sharjah empatou com o Al-Jazira por 1 a 1, no Al Jazira Mohammed Bin Zayed Stadium em Abu Dhabi. Os gols foram marcados no segundo tempo, aos 25 minutos, o lateral brasileiro Leonardo Pereira deu assistência para o lateral árabe Khalifa Mubarak abrir o placar. 1x0 Al-Jazira. Aos 27 minutos, o atacante paranaense (de Londrina) Igor Coronado encontrou o atacante brasileiro Welinton para empatar. 1x1.

Com este resultado, o time de Coronado segue na liderança com 13 pontos. O próximo compromisso do Al-Sharjah é pela taça nacional, a partida contra o Al-Nasr será na quarta-feira (10) às 10h10.

JAPÃO

SANFRECCE HIROSHIMA 0X3 KASHIWA REYSOL

Pela 29ª rodada do campeonato japonês, o Kashiwa Reysol venceu o Sanfrecce Hiroshima, no Hiroshima Big Arch Stadium em Hiroshima. Os gols foram marcados no primeiro tempo, aos 23 minutos, o atacante japonês Junya Ito abriu o placar. 1x0 Kashiwa Reysol. Aos 27 minutos, Junya Ito aumentou o placar para os visitantes. 2x0 Kashiwa Reysol. Aos 35 minutos, o atacante paranaense (de Campo Mourão) Cristiano deu assistência para o meia queniano Michael Olunga para fechar o placar. 3x0 Kashiwa Reysol.
Com este resultado, o time de Cristiano subiu para 14º lugar com 33 pontos. O próximo compromisso do Kashiwa Reysol é pela copa da liga japonesa, a partida diante do Shonan Bellmare, o confronto será na quarta-feira (10) às 7 horas.

NAGOYA GRAMPUS 1X2 FC TOKYO

Pela 29ª rodada do campeonato japonês, o FC Tokyo venceu o Nagoya Grampus por 2 a 1, no Toyota Sutajiamu em Toyota. Os gols foram marcados no segundo tempo, aos 20 minutos, o atacante paranaense (de Curitiba) Diego Oliveira tocou para o atacante Kotaro Omori balançar as redes. 1x0 FC Tokyo. Aos 23 minutos, o meia japonês Keigo Higashi encontrou o atacante japonês Kensuke Nagai aumentar o placar. 2x0 FC Tokyo. Aos 49 minutos, o lateral sul-coreano Jang Hyun-Soo marcou contra seu próprio patrimônio. 2x1 FC Tokyo.
Com este resultado, o time de Oliveira subiu para quarto lugar com 46 pontos. Na próxima rodada, o FC Tokyo enfrenta o Cerezo Osaka, a partida será no sábado (20) às 2 horas.

BULGÁRIA

BOTEV VRATSA 1X4 LUDOGORETS RAZGRAD

Pela 11ª rodada do campeonato búlgaro, o Ludogorets Razgrad goleou o Botev Vratsa por 4 a 1. Os visitantes abriram o placar, aos 10 minutos do primeiro tempo, o atacante paranaense (de Cruzeiro do Oeste) Wanderson Farias encontrou o atacante conguês Jody Lukoki balançou as redes. 1x0 Ludogorets Razgrad. Aos 20 minutos, o meia bulgáro Marcelinho tocou para o atacante romeno Claudiu Keseru aumentar o placar. 2x0 Ludogorets Razgrad. Aos 39 minutos, Jody Lukoki deu assistência para Claudiu Keseru fazer o terceiro. 3x0 Ludogorets Razgrad. Aos 43 minutos, Lukoki foi garçom para Keseru, hat-trick do atacante romeno. 4x0 Ludogorets Razgrad. Aos oito minutos do segundo tempo, o meia búlgaro Petar Atanasov tocou para o atacante búlgaro Valeri Domovchiyski fazer o gol de honra dos mandantes. 4x1 Ludogorets Razgrad.
Com este resultado, o time de Farias segue na vice-liderança com 26 pontos. Na próxima rodada, o Ludogorets Razgrad enfrenta o Levski Sofia, a partida será no sábado (20) às 14 horas.

Fontes: Ogol.com e SofáScore.