PARANAENSES PELO MUNDO

CHINA
TIANJIN QUANJIAN 1X1 SHANDONG LUNENG
Pato marcou o gol do Tianjin Quanjian, mas a equipe sofreu o empate.

Jogando pela 10ª rodada do campeonato chinês, Tianjin Quanjian e Shandong Luneng ficaram no empate por 1 a 1. Os gols foram marcados no segundo tempo, aos 23 minutos, o atacante paranaense (de Pato Branco) Alexandre Pato abriu o placar. 1x0 Tianjin Quanjian. Aos 51 minutos, o goleiro chinês Wang Dalei lançou para o atacante italiano Graziano Pellè empatar a partida. 1x1.
Com este resultado, o time de Pato subiu para nono lugar com 12 pontos. O próximo compromisso do Tianjin Quanjian enfrentou o Guangzhou Evergrande, a partida de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da Ásia, a partida será na terça-feira (15) às 9h.

PORTUGAL
COVA DA PIEDADE 3X2 UNIÃO MADEIRA
Cléo marcou o primeiro gol da vitória do Cova da Piedade.

Pela 38ª (e última) rodada da segunda divisão do campeonato português, o Cova da Piedade venceu o União Madeira por 3 a 2, no Estádio Municipal José Martins Vieira. Os mandantes abriram o placar, aos 27 minutos do primeiro tempo, o atacante paranaense (de Guarapuava) Cléo marcou de pênalti. 1x0 Cova da Piedade. Aos 41 minutos, o zagueiro brasileiro Willyan Rocha aumentou o plcar. 2x0 Cova da Piedade. Aos 23 minutos do segundo tempo, o meia português André Carvalhas diminuiu de pênalti. 2x1 Cova da Piedade. Aos 35 minutos, o atacante (de Cabo Verde) Júnior deixou tudo igual. 2x2. Aos 45 minutos, o atacante Dieguinho marcou o gol que definiu o placar. 3x2 Cova da Piedade.
Com este resultado, o time de Cléo terminou a competição em nono lugar com 51 pontos.

TAILÂNDIA
SUKHOTHAI FC 1X4 BANGKOK UNITED
Everton marcou o gol da virada do Bangkok United.

Pela 15ª rodada do campeonato tailândes, o Bangkok United goleou o Sukhothai por 4 a 1, no Thalay Luang. Os mandantes abriram o placar, aos 12 minutos do primeiro tempo, o atacante (de El Salvador) Nelson Bonilla estufou as redes. 1x0 Sukhothai. Aos 45 minutos, o atacante brasileiro Robson Fernandes deixou tudo igual. 1x1. Aos oito minutos do segundo tempo. o zagueiro paranaense (de Cascavel) Everton colocou os visitantes na frente. 2x1 Bangkok United. Aos 41 minutos, o zagueiro tailândes Mika Chunuonsee ampliou o marcador. 3x1 Bangkok United. Aos 45 minutos, o atacante tailândes Teerathep Winothai definiu o placar. 4x1 Bangkok United.
Com este resultado, o time de Everton segue em segundo lugar com 33 pontos. Na próxima rodada, o Bangkok United enfrenta o Air Force United, a partida será no sábado (19) às 9h.

SUIÇA
NEUCHÂTEL XAMAX 4X1 FC WOHLEN
Bruno Mota marcou o gol que definiu o placar.

Jogando pela 34ª rodada da segunda divisão do campeonato suíço, o Neuchâtel Xamax goleou o FC Wohlen por 4 a 1. Os mandantes abriram o placar, aos seis minutos do primeiro tempo, o atacante suíço Gaëtan Karlen de pênalti estufou as redes. 1x0 Neuchâtel Xamax. Aos 13 minutos, o lateral suíço Mike Gomes achou o meia suíço Charles Doudin para ampliar o placar. 2x0 Neuchâtel Xamax. Aos 13 minutos do segundo tempo, o atacante suíço Igor Tadic pegou o rebote da sua própria cobrança de pênalti e diminuiu o placar. 2x1 Neuchâtel Xamax. Aos 19 minutos, Mike Gomes novamente de assistência para Gaëtan Karlen, o atacante marcou seu segundo na partida. 3x1 Neuchâtel Xamax. Aos 35 minutos, o meia sérvio Samir Ramizi tocou para o meia paranaense (de Curitiba) Bruno Mota definiu o placar. 4x1 Neuchâtel Xamax.
Com este resultado, o time de Mota segue na liderança com 79 pontos. Na próxima rodada, o Neuchâtel Xamax enfrenta o FC Rapperswil-Jona, a partida será na sexta-feira (18) às 15h.

SERVETTE 4X2 WINTERTHUR
Silvio marcou um gol e deu assistência na partida.

Pela 34ª rodada da segunda divisão do campeonato suíço, o Winterthur foi goleado pelo Servette por 4 a 2. Os visitantes abriram o placar, aos três minutos do primeiro tempo, o atacante paranaense (de Mandaguari) Silvio marcou de pênalti. 1x0 Winterthur. Aos 10 minutos, Silvio encontrou Karim Gazzetta, o meia suíço aumentou o placar. 2x0 Winterthur. Aos 22 minutos, o meia suíço Sébastian Wüthrich achou o atacante suíço Nedim Omeragic diminuiu o placar. 2x1 Winterthur. Aos 27 minutos, o meia bosno Miroslav Stevanovic encontrou o atacante brasileiro Willie Barbosa para deixar tudo igual. 2x2. Aos 28 minutos, Miroslav Stevanovic tocou para o atacante brasileiro Mychell Chagas para virar o placar. 3x2 Servette. Aos 20 minutos do segundo tempo, o meia colombiano Edwim Castro deixou o atacante suíço Nedim Omeragic na boa para definir o placar. 4x2 Servette.
Com este resultado, o time de Silvio segue em nono lugar com 29 pontos. Na próxima rodada, o Winterthur enfrenta o FC Aarau, a partida será na sexta-feira (18) às 15h.

Fontes: Ogol.com e SofáScore.