PELO MUNDO: PARANAENSES SÃO DESTAQUES COM NOVE GOLS E TRÊS ASSISTÊNCIAS

GOLS

ALEMANHA
BAYERN MUNIQUE 4X1 EINTRACHT FRANKFURT
O lateral Rafinha marcou um gol e deu assistência para o quarto gol.

Pela 32ª rodada do campeonato alemão, o Bayern Munique goleou o Eintracht Frankfurt por 4 a 1. Os donos da casa abriram o placar, aos 43 minutos do primeiro tempo, o atacante alemão Sandro Wagner encontrou o seu compatriota, o atacante Niklas Dorsch para estufar as redes. 1x0 Bayern Munique. Aos 31 minutos do segundo tempo, foi a vez de Sandro Wagner receber do meia alemão Sebastian Rudy e mandar para as redes. 2x0 Bayern Munique. Aos 33 minutos, o atacante francês Sebastien Haller diminuiu o placar. 2x1 Bayern Munique. Aos 42 minutos, o meia espanhol Thiago Alcântara encontrou o lateral paranaense (de Londrina) Rafinha para aumentar o placar. 3x1 Bayern Munique. Aos 45 minutos, Rafinha foi o garçom para o zagueiro alemão Niklas Sule definir o placar. 4x1 Bayern Munique.
Com este resultado, o time de Rafinha (que já é campeão alemão) segue na liderança com 81 pontos. O próximo compromisso do Bayern Munique é pela Liga dos Campeões, a partida de volta da semifinal, contra o Real Madrid (da Espanha) será na terça-feira (1) às 15h45, no Estádio Santiago Bernabéu em Madrid.

INGLATERRA
WEST HAM 1X4 MANCHESTER CITY
O volante Fernandinho marcou o quarto gol do Manchester City.

Jogando pela 36ª rodada do campeonato inglês, o Manchester City goleou o West Ham por 4 a 1, no Olympic Stadium. Os visitantes abriram o placar, aos 13 minutos do primeiro tempo, o meia inglês Raheem Sterling tocou para o Leroy Sané, o atacante alemão finalizou, a bola desviou no meia francês Patrick Evra e tirou qualquer chance de defesa do goleiro espanhol Adrián San Miguel. 1x0 Manchester City. Aos 27 minutos, o meia belga Kevin De Bruyne cruzou rasteiro e o zagueiro argentino Pablo Zabaleta mandou contra seu próprio gol. 2x0 Manchester City. Aos 42 minutos, o lateral inglês Aaron Cresswell cobrou falta com extra categoria e marcou o gol de honra dos mandantes. 2x1 Manchester City. Aos oito minutos do segundo tempo, Sterling faz boa jogada dentro da área, o meia inglês tocou para Gabriel Jesus, o atacante brasileiro driblou o marcador e empurrou para as redes. 3x1 Manchester City. Aos 19 minutos, Sterling desceu pela direita, o meia tocou para Fernandinho, o volante paranaense (de Londrina) apenas encheu o pé no canto direito de Adríán San Miguel. 4x1 Manchester City.
Com este resultado, o time de Fernandinho (que já é campeão) segue na liderança com 93 pontos. Na próxima rodada, o Manchester City enfrenta o Huddersfield, a partida será no domingo (6) às 9h30, no Etihad Stadium.

PORTUGAL
REAL 2X3 COVA DA PIEDADE
Cléo marcou o terceiro gol da Cova da Piedade.

Pela 36ª rodada da segunda divisão do campeonato português, a Cova da Piedade venceu o Real por 3 a 2, no Complexo Desportivo do Real SC. Os mandantes saíram na frente, aos 47 minutos do primeiro tempo, o zagueiro português Paulo Monteiro marcou de pênalti. 1x0 Real. Aos sete minutos do segundo tempo, o atacante português Hugo Firmino deixou tudo igual. 1x1. Aos 11 minutos, o meia brasileiro Dieguinho marcou o gol da virada. 2x1 Cova da Piedade. Aos 14 minutos, o atacante paranaense (de Guarapuava) Cléo aumentou o placar. 3x1 Cova da Piedade. Aos 45 minutos, o atacante brasileiro Jefferson Nem diminuiu o plcar e não adiantou nada. 3x2 Cova da Piedade.
Com este resultado, o time de Cléo subiu para 12º lugar com 45 pontos. Na próxima rodada, o Cova da Piedade enfrenta a Académica, a partida será no sábado (5) às 12h, no Estádio Cidade de Coimbra.

BULGÁRIA
FC VEREYA 0X3 LUDOGORETS RAZGRAD
Wanderson Farias marcou o gol que definiu a vitória.

Jogando pela sexta rodada do campeonato búlgaro, o Ludogorets Razgrad venceu o FC Vereya por 3 a 0, na Trace Arena. Os gols foram marcados no segundo tempo, aos 12 minutos, o atacante polonês Jakub Swierczok abriu o placar. 1x0 Ludogorets. Aos 22 minutos, o meia brasileiro Lucas Sasha tocou para o atacante romeno Claudiu Keseru ampliar o placar. 2x0 Ludogorets. Aos 46 minutos, o meia búlgaro Marcelinho encontrou o meia paranaense (de Cruzeiro do Oeste) Wanderson Farias definir o placar. 3x0 Ludogorets.
Com este resultado, o time de Farias segue isolado na liderança com 84 pontos. Na próxima rodada, o Ludogorets Razgrad enfrenta o CSKA Sofia, a partida será no sábado (5) às 14 horas, no Balgarska Armija.

JAPÃO
SHIMIZU S-PULSE 2X1 KASHIWA REYSOL
Cristiano marcou o gol de honra do Kashiwa Reysol.

Pela 11ª rodada, o Kashiwa Reyol perdeu para Shimizu S-Pulse por 2 a 1, no Nihondaíra Stadium em Shimizu-Ku. Os gols foram marcados no primeiro tempo, aos 38 minutos, o atacante japonês Shota Kaneko achou o norte-coreano Jong Tae Se, o atancate finalizou e balançou as redes. 1x0 Shimizu S-Pulse. Aos 40 minutos, o lateral japonês Masashi Kamekawa encontrou o atacante paranaense (de Campo Mourão) Cristiano empatou a partida. 1x1. Aos 41 minutos, Jong Tae Se foi o garçom desta vez, a bola chegou no atacante japonês Koya Kitagawa que definiu o placar. 2x1 Shimizu S-Pulse.
Com este resultado, o time de Cristiano caiu para 11º lugar com 14 pontos. O Kashiwa Reysol volta a campo na quinta-feira (2) às 7h, quando enfrenta o Shonan Bellmare no Shonan BMW Stadium Hiratsuka.

JAPÃO
FC TOKYO 3X2 NAGOYA GRAMPUS
Diego Oliveira marcou dois gols na vitória do FC Tokyo.

Jogando pela 11ª rodada do campeonato japonês, o FC Tokyo venceu o Nagoya Grampus por 3 a 2, no Ajinomoto Stadium. Os mandantes saíram na frente, aos 20 minutos do primeiro tempo, o atacante Diego Oliveira de pênalti estufou as redes. 1x0 FC Tokyo. Aos 32 minutos, o meia brasileiro Gabriel Xavier encontrou o atacante brasileiro Jô, para empatar o confronto. 1x1. Aos 38 minutos, o meia japonês Kento Hashimoto tocou para seu compatriota, o atacante Kensuke Nagai para colocar os mandantes na frente. 2x1 FC Tokyo. No primeiro minuto da etapa final, Kensuke Nagai deu assistência para Diego Oliveira aumentou o placar. 3x1 FC Tokyo. Aos 18 minutos, o meia brasileiro Gabriel Xavier deu mais uma assistência e o zagueiro brasileiro Willian Rocha para definir o placar. 3x2 FC Tokyo.
Com este resultado, o time de Oliveira segue na vice-liderança com 22 pontos. Na próxima rodada, o FC Tokyo enfrenta o Vissel Kobe, a partida será na quarta-feira (2) às 7h, no Kobe Wing Stadium.

TAILÂNDIA
UBON UNITED 0X3 BANGKOK UNITED
Everton marcou o gol que inaugurou o placar.

Pela 13ª rodada do campeonato tailandês, o Bangkok United venceu Ubon United por 3 a 0, no UMT Stadium. Os visitantes abriram o placar, aos seis minutos do primeiro, o zagueiro paranaense (de Cascavel) Everton balançou as redes. 1x0 Bangkok United. Aos 30 minutos do segundo tempo, o atacante brasileiro Robson Fernandes aumentou o marcador. 2x0 Bangkok United. Aos 48 minutos, Robson Fenrnades marcou seu segundo na partida. 3x0 Bangkok United.

Com este resultado, o time de Everton segue na vice-liderança com 27 pontos. O próximo jogo do Bangkok United será contra o Chonburi, a partida será no domingo (6) às 9h, no Thammasat Stadium em Bangkok.

EMIRADOS ÁRABES UNIDOS
EMIRATES CLUB 2X2 AL-NASR
Marcelo Cirino marcou o gol do primeiro empate.

Jogando pela 22ª rodada (última rodada) do campeonato nacional, o Al-Nasr empatou com Emirates Club por 2 a 2. Os mandantes abriram o placar, aos 29 minutos do primeiro tempo, o lateral sul-coreano Park Jong-Woo tocou para o atacante argentino Sebastián Sáez que estufou as redes. 1x0 Emirates Club. Aos 34 minutos, o atacante árabe Jassim Yaqoob encontrou o atacante paranaense (de Maringá) Marcelo Cirino empatou a partida. 1x1. Aos 35 minutos, o meia sírio Yousef Kaifa deixou o atacante marroquino Abdelghani Mouaoui na boa para colocar os mandantes na frente de novo. 2x1 Emirates Club. Aos 20 minutos do segundo tempo, o lateral arabe Khaleefa Mubarak tocou para seu compatriota, o zagueiro Masoud Sulaiman para empatar e definir o placar. 2x2.
Com este resultado, o time de Cirino terminou o campeonato em quarto lugar com 37 pontos.

ASSISTÊNCIA

SUIÇA
FC VADUZ 1X1 WINTERTHUR
Silvio deu assistência para o gol do Winterthur.

Pela 31ª rodada da segunda divisão do campeonato suiço, Winterthur e FC Vaduz ficaram no empate em 1 a 1. Os visitantes saíram na frente, aos 20 minutos do primeiro tempo, o atacante paranaense (de Mandaguari) deu assistência para o meia italiano Luca Radice estufar as redes. 1x0 Winterthur. Aos 48 minutos do segundo tempo, o zagueiro costa-marfinense Ousmane Doumbia marcou contra seu próprio patrimõnio e empatou a partida. 1x1.
Com este resultado, o time de Silvio segue na nona colocação com 25 pontos. Na próxima rodada, o Winterthur enfrenta o Neuchátel Xamax, a partida será na sexta-feira (4), no La Maladière.

TURQUIA
KASIMPASA 1X4 FENERBAHÇE
Giuliano deu assistência para o terceiro gol do Fenerbhaçe.

Jogando pela 31ª rodada do campeonato turco, o Fenerbhaçe goleou o Kasimpada por 4 a 1. Os visitantes abriram o placar, aos 31 minutos do primeiro tempo, o lateral turco Ali Kaldirim achou o meia brasileiro Souza para estufar as redes. 1x0 Fenerbhaçe. Aos sete minutos do segundo tempo, o meia ganês Bernard Mensah tocou para o atacante turco Ilhan Depe para empatar o confronto. 1x1. Aos 19 minutos, o lateral turco Sener Ozbayrakli colocou os visitantes na frente. 2x1 Fenerbhaçe. Aos 29 minutos, o meia paranaense (de Curitiba) Giuliano tocou para o meia francês Mathieu Valbuena para aumentar o placar. 3x1 Fenerbhaçe. Aos 49 minutos, o atacante holandes Vincent Janssen fechou o marcador. 4x1 Fenerbhaçe.
Com este resultado, o time de Giuliano subiu para terceiro lugar com 63 pontos. O próximo compromisso do Fenerbhaçe é pela Fortis Turkish Cup, a partida de volta da semifinal contra o Besiktas será na quinta-feira (3) as 14h30. O confronto vai continuar a partir dos 10 minutos do segundo tempo, pois a partida foi interrompida, depois que um objeto foi lançado e atingiu o técnico do Besiktas.

Fontes: Ogol.com e SofaScore.